This domain name for sale,Price:3888usd [buy] help
涉黑涉毒敲诈勒索 ,ST中科创张伟被控11项罪名!网传其辩护律师回应了
This web domain name is for sale,Price:3888usdto buyhelp
 | 国内 | 即时 | 国际 | 社会 | 民生 | 消费 | 财经 | 金融 | 公司 | 理财 | 房产 | 汽车 | 宇宙 | 科技 | 互联网 | 美食 | 时尚 | 旅游 | 健康 | 亲子 | 搞笑 | 百态 |
您的位置: 首页 > 正文
涉黑涉毒敲诈勒索 ,ST中科创张伟被控11项罪名!网传其辩护律师回应了
2020-09-21 16:24:04 来源: 互联网

本文来源:微信公众号“秩序与自由”,网传作者为ST中科创张伟的律师,是否属实仍待核查。

辩护律师对网传署名中国基金报安曼《又一A股实控人凉了:500亿涉黑涉毒帝国覆灭,11大罪名被公诉》的回应

涉黑涉毒敲诈勒索 ,ST中科创张伟被控11项罪名!网传其辩护律师回应了[0]

张伟,A股ST中科创实控人,深圳市工商联副主席,深圳市第五届、第六届人大代表,第十六届香港工商总会会长,多次参加过APEC会议的深圳民营企业家。

我们是张伟和中科创金融控股集团有限公司的辩护律师,就上述网传《500亿涉黑涉毒帝国覆灭》一文,做三点简要回应如下:

88财富网分文未欠,深圳司法机关对此也予认可

上述《500亿涉黑涉毒帝国覆灭》一文声称88财富网 “暴雷”,存在几亿元未兑付本息。

事实上,据深圳公安机关调查,88财富网分文未欠,已清偿全部本金,无一人主张拖欠,此前深圳龙岗区检察院对张伟的《起诉书》(后撤回,改由深圳市检察院起诉)也直接写明“未发现投资者反映存在拖欠本息情况”。

88财富网的经营情况在当下互联网金融行业普遍“暴雷”的背景下十分罕见,充分说明了张伟和中科创的真实经营能力,不可能是由所谓黑社会来维持。

涉黑涉毒敲诈勒索 ,ST中科创张伟被控11项罪名!网传其辩护律师回应了[1]
  张伟(右)与钢琴家郎朗

指控“涉黑”,不等于真“黑”,媒体和舆论不应对张伟抹“黑”

《中华人民共和国刑事诉讼法》第十二条规定:未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。

上述《500亿涉黑涉毒帝国覆灭》一文仅仅根据深圳市检察院提起公诉的通报,在没有经过法院依法审查指控证据是否确实充分、指控的罪名是否于法有据的情况下,就直接使用“500亿涉黑涉毒帝国覆灭”、“上市公司实控人竟是黑社会组织、套路贷、容留他人吸毒……”等肯定性、贬损性的词语,显然与法律的规定相悖,实为抹“黑”。

张伟上百亿资产都有清晰、合法的经营历程。

办案机关经过一年多地毯式侦查,从中科创近二十年的发展、几百家公司之间的经济往来中,找到一共七八起经济纠纷,将其分别以诈骗、敲诈勒索、强迫交易、虚假诉讼等予以追诉,并两次拔高定性为涉黑案件。

在这些纠纷中,张伟或者中科创都有合法的债权或者实际出资,都是在依据双方协议维护自己的合法权益,并没有暴力行为,也没有产生什么危害后果,甚至有时连自身的合法权益都得不到维护,巨额债权难以追回。

再比如,有股权纠纷为前提,一方有50%股权,却无法分享经营权,并且对方涉嫌采用非法手段伪造公章、转移稀释一方股权。

更多的案件属于陈年旧事,当时就不认为是犯罪,早已结案。

哪怕是按照指控涉黑的金额,也只有约3亿元,其中主要是2.6亿的某房产项目,但实际张伟有真金白银真实投入9.35亿,土地出让金也是张伟出的,当时深圳土地升值幅度很大,对方毁约,张伟只能退出,只拿到使用资金约30%的增值,土地升值,对方赚了远多于张伟的钱,如果张伟真的是黑社会,完全可以赖在里边,谋求更多利益,为何要在土地升值时还退出?

案件中甚至连合理支付的2.7万利息,为了凑一个黑社会,都算做涉黑金额。(对的,不是2.7亿,是2.7万的利息,占用750万资金1年时间的合法利息)

这些最终只是占张伟合法的上百亿资产的极小部分,而这一小部分,也不是涉黑。这完全可以说明,中科创是合法经营的企业,根本不是以黑护商或者以商养黑,更加没有“欺压残害群众,扰乱金融秩序,侵犯他人人身、财产权利,严重破坏了当地经济、社会生活秩序”等。

指控张伟涉毒,更与事实不符。起诉书所指控的涉嫌“容留他人吸毒案”,完全与张伟无关,是其他人涉嫌的案件,因为张伟及中科创公司本身经营过程中没有任何具有黑社会性质组织暴力特征、危害特征的违法犯罪活动,办案机关将张伟与以其东北老乡为主体的本案大多数被告人关联起来,拼凑包装成一个所谓的黑社会性质组织,甚至连微信里一些东北人习惯的“老铁”等称谓都拿出来,以使得张伟及其中科创公司看上去更“黑”、更“毒”一些。

判断本案构不构成黑社会性质组织,从检察机关的退回补充侦查提纲和公安机关的补侦报告就可以不证自明。

本案中,负责任的检察机关在批捕环节就侦查机关取证进行了指导,审查起诉阶段更是用足了两次退回补充侦查并且提出了非常细致的补侦提纲。除了d50对个罪的补充证据提出要求外,每次都对黑社会罪名提出了许多详细的补证目标。

在第二次退回补充侦查时,检察机关仍然对黑社会性质组织罪所要求的四个特征都提出了补充证据的要求,要求明确所谓组织成员有无以组织名义或为组织利益从事违法犯罪情况,中科创系企业与组织其他成员之间有无经济往来,组织成员之间的利益分配、在组织中的结构地位和分工,以及在一定区域和一定行业造成重大影响的证据等。

但第二次补充侦查,侦查机关对公诉机关的补侦要求答复是,“我局经过侦查,暂未发现新的情况”。

显而易见,检察机关对侦查机关所获取证据在证明涉黑四个构成要件方面是认为证据不足的,但在这样的情况下,仍以涉黑提起了公诉。不管原因为何,说明本案所谓的涉黑完全达不到法定的证明标准。

总之,仅仅根据深圳检察机关一则几百字的起诉通告,就宣称张伟“500亿涉黑涉毒帝国覆灭”,既与实际情况不符,也十分不负责任。

中科新材业绩良好,员工盼望张伟案获公正依法办理。如违法接管实控人资产,与中央保护企业家精神相悖

中科新材制造业上半年营利近3000万,今年订单充足,业绩良好,员工希望张伟案能得到公正依法办理,企业的合法权益得到保障。

中科创集团在案发前一直经营状况良好,资产负债处于健康状态。但办案机关查封、扣押、冻结中科创系及与中科创系相关联企业、金融机构、张伟及家人的合法财产,令中科创系及与中科创系关联的企业、金融机构的有关业务完全陷于停顿,相关银行借贷接踵到期,有关投资项目接踵违约,民事诉讼接踵而来,涉及债权债务金额近百亿,严重影响了社会经济秩序。顺丰股票被扣押后遭银行低位强行出售,中科创直接损失了25亿到35亿的可能利润。

而这,才是中科创真正面临的“黑暗长夜”。

上述《500亿涉黑涉毒帝国覆灭》一文声称“大多数网友”认为“中科创实控人股份或被国资接管”,更是与中央政策向左,《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》明文规定:“严格区分违法所得和合法财产,区分涉案人员个人财产和家庭成员财产,在处置违法所得时不牵连合法财产”。

此外,我们也很想知道,其所说的“大多数网友”在哪里?

我们认为,平衡原则是新闻报道的基本伦理,要求媒体对涉罪案件的报道中,在报道控方的指控时,需要听取辩方的意见,但很遗憾,上述《500亿涉黑涉毒帝国覆灭》一文显然没有做到。

更加令我们遗憾的是,在本案审查起诉阶段,深圳市人民检察院没有依法保障辩护人的诉讼权利。

首先,没有依法听取辩护人的辩护意见,就直接起诉到法院。其次,辩护人还没拿到新起诉书,就直接在检察院微信公众号上公布部分内容。

这种急于搞舆论审判,试图给审判机关施压的做法严重违法。

涉黑涉毒敲诈勒索 ,ST中科创张伟被控11项罪名!网传其辩护律师回应了[2]
  9月16日,在辩护人还未拿到新的起诉书之时

深圳市检察院就直接在其公众号上公布部分内容

本案今年1月起诉到龙岗区法院,8月17日左右深圳市检察院开始重新审查起诉,但辩护律师多次要求阅卷,深圳市检察院以案卷还在整理为由拒绝律师阅卷。9月9日,突然告知辩护人11日起诉,但10日才有一位辩护人拿到检察院刚刚制作好的包含500多本案卷的光盘。深圳市人大代表刘辉律师紧急向有关部门呼吁依法延迟15天起诉,深圳市人民检察院还是坚持在9月16日起诉。

根据《人民检察院刑事诉讼规则》第五十四条“在人民检察院侦查、审查逮捕、审查起诉过程中,辩护人要求听取其意见的,办案部门应当及时安排”,深圳市检察院此时体现出来的“深圳速度”,既没有给辩护人消化案卷的时间,也直接剥夺了辩护人依法在审查起诉阶段向检察院陈述辩护意见的诉讼权利。

最后,我们希望深圳司法机关能严格依法公正办理本案,也希望媒体能恪守客观平衡的新闻伦理报道本案,更希望深圳中院依法对本案进行庭审直播,让公众看到张伟和中科创案的真实情况,展现特区与改开排头兵真正应202械乃痉ǚ缑灿敕ㄖ尉瘛

张伟的辩护人:斯伟江

王 兴

中科创金融控股集团有限公司的辩护人:沈亚川

袁梦龙

二零二零年九月十八日

关键字:
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
栏目更新
  • 现货白银日内跌幅达到1.02%,报24.99美元/盎司;
  • 全球领导人气候峰会倒计时 碳捕捉与封存或成焦点;
  • 白鹤滩水电站工程建设拖欠农民工工资七年多
  • 男子被指越权代理,侵害委托人合法权益
  • 石膏公司被指无证开采造成当地水土严重流失
  • 民企称一纸错判致其资产长期被查封全面瘫痪
  • Nymex美原油期货主力日内跌幅达到6.00%,报57.76美元/桶
  • 雄安新区管委会主任张国华调研重点项目建设工作;
  • 应对气候变化,拜登气候问题特使克里说:美国希望能与中国合作;
  • 澳大利亚联合通讯社:澳洲联储决议的焦点集中在房地产市场
  • 伊朗外交部拒绝美国方面“逐步”解除制裁的提议
  • Z世代下的网络文学:抢用户、出精品两手都要硬
  • 央行、银保监会:对系统重要性银行建立附加资本、附加杠杆率、
  • 国信证券2020年净利同比增34.73% 计提资产减值准备10.02亿
  • 解码恒大造车 许家印宣布明年恒驰大量交付
  • 国家粮食和物资储备局:近期粮食价格有所回落
  • 绿茶餐厅IPO:2020年亏损超5000万 翻台率连降两年
  • 大悦城重组后利润首现负增长 管理层对千亿销售目标仍有信心
  • 中钢协:3月中旬钢材社会库存1728万吨 环比下降2.8%
  • 发改委等多部委发布关于加快推动制造服务业高质量发展的意见
  • 500余名嘉宾齐聚马栏山 共论版权保护与创新
  • 深圳市福田区委书记郑红波到区法院调研队伍教育整顿工作
  • 青海省检察院队伍教育整顿领导小组召开第五次会议
  • 我国开发出首个蓝碳交易项目
  • 建瑶乡生态系统 低碳绿能耀富川
  • 今昔对比:武汉一年间
  • 经开区新增MSD楼宇大型固定新冠疫苗接种场馆
  • 天津援非医疗队助力建设更健康的世界 59名“津医”奋战援非一线
  • 辽宁公安机关全力做好清明节安保工作
  • 辽宁省农村垃圾集中整治暨村庄清洁行动启动
  • 光荣院里听抗美援朝故事
  • 启动生产力增长的“数字引擎”
  • 2020年中国居民健康素养水平升至23.15%,增幅历年最大
  • 4月2日下午济南将迎来假期出城高峰 交警严查加塞、占用应急车道
  • 全线各标段实现梁场制梁!潍烟高铁线上工程全面开始施工
  • 全国网络媒体带你走进“中国车谷”
  • 2020年全球经贸摩擦形势严峻 大国竞争冲突呈现扩大趋势技术...
  • 辽宁盘锦中院院长赴派出法庭调研指导工作
  • 81192,我们永远等你返航
  • 致敬!2020年全国公安机关共有315名民警、165名辅警因公牺牲
  • 南京工业大学:“直播带岗”助毕业生拓宽就业路
  • 100个青年的文学初心
  • 港警机智回应美媒"挖坑式"提问:"作为中国人,我的忠诚从未改变"
  • 百年瞬间丨美国乒乓球代表团应邀访华
  • 中国电视艺术交流协会等发布关于保护影视版权的联合声明
  • 与福克斯新闻签约 美前国务卿蓬佩奥"新工作"9日首秀
  • 江苏盐城4车相撞事故19名伤员正住院治疗 其中4名伤员在ICU抢救
  • 民政部:清明节假期首日各地祭扫活动平稳有序
  • 第37个首都全民义务植树日 121万市民多种形式播绿
  • 云南瑞丽一市民不执行居家隔离令被罚
  • 中东部大部有降水天气 东北地区有大风降温过程
  • 31省份新增确诊病例26例 其中本土病例7例均在云南
  • 瑞丽:3月31日零时起,对城区学校实行全面停课
  • 禁渔令下长江水带仍存在生产性垂钓现象?农业农村部回应
  • 苏伊士搁浅巨轮拟利用涨潮脱困? 增两船相助
  • 截至2月底查处"三假"企业36万户 挽回税款损失875亿
  • 天津出台城市管理“免罚清单”:5种轻微违法行为将免罚
  • 古蜀国女巫形象或揭开神秘面纱 三星堆青铜面具还有哪些惊喜?
  • CBA全明星周末 在“槽点”中期待未来
  • 电影《1921》:回望百年前有意义的青春

  • 诺亚网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved